恢复WPS Linux文档的曲折经历(by quqi99)

作者:张华  发表于:2014-12-25
版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本版权声明

( http://blog.csdn.net/quqi99 )

        前天下午大脑高速运转地写了5个小时的文档,起码也有几十页吧,实际上我的习惯还是蛮好的,我一般写文档的时候会时不时地按ctrl+s来保存文档。因为我日常工作学习使用的是ubuntu 14.10, 用libreoffice吧插图的时候是悬浮的,所以安装了金山的wps linux版。

        但写着写着,不知道什么原因忽然wps全屏了显示全错乱了,所以需要关闭wps再重新打开,这时候我又习惯很好的特意把文件拷贝到其他目录备份了一下(实际上我写这个文档也是用git管理了的,因为我想多写一点了再git push,所以那时还未做到git push操作),结果关闭wps之后,噩梦开始了,再打开全是空的,备份的文件也是空的,再看文件大小全只有十几K。无缘无故的数据就全没有了,当时那个心情啊糟糕到了极点。当天晚上要重新趁热打铁继续趁着还有记忆重新写一遍,但实在太累了,之前是一气呵成写的,但那时却一点也回忆不起来了,头脑全是空白的,作罢。

       今天上午,又实在不甘心啊,google了很多wps数据恢复的方法,有的说在恢复管理里能找到自动备份的文件,但是我打开之后什么也没有,点那儿的"Open Backup Folder"也什么都没有。仍然不甘心,于是我想,一个自动备份文件的方法金山不会蠢到这种地步都不会加吧,会不会是它这个Linux上的UI有问题可能是在哪儿备份了但有bug没有显示出来呢?于是我在就Home目录按ctrl + h之后开始仔细地寻找隐藏文件(因为用linux wps的人很少,所以网上都很难搜索到这个目录在哪里), 最后功夫不负有心人还就真被我在~/.local/share/data/Kingsoft/wps/Kingsoft/office6/backup/目录找到了自动备份文件,虽然少了几页,起码是大部分恢复了,哈哈, 选择了wps就是这种冰火两重天的心情体验。

       还是google doc好用啊。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页